阳光体育运动 展财经学子风采 -----千赢国际下载财经系举办广播操比赛

发布时间:2018-06-05 查看数0

为了提高学校广播操质量,培养学生竞争、合作精神和集体荣誉感,提高财经系学生精神面貌和精神凝聚力。5月24日、5月29日下午,千赢国际下载财经系举行了广播操比赛。

本次活动旨在锻炼学生身体培养学生竞争、协作精神和集体荣誉感,促进学生素质全面发展。参赛全体师生对本次比赛高度重视,各班赛前积极备战,利用体育课及课余时间主动训练,体育老师耐心指导,班主任认真督促,同学们更是信心百倍积极参与。

由学生处丁亚群主任、系部时敏副主任、体育组组长俞和平老师、体育组赖长庆老师、凌代勇老师、朱羽老师、黄振亚老师组成的评委团,他们本着“公平、公正、公开”的原则,认真地从进出场、着装、精神面貌、做操质量等方面进行全面评分。

比赛中,各参赛班级着装整齐,抖擞的精神驱散了初夏的炎热。各班同学都展示出较高的水平,同学们精神抖擞,气宇轩昂,从预备活动到整理运动,一伸手,一抬腿,每一个动作都刚劲有力,把广播操的简单规范、明快流畅、横平竖直的特点展露无遗。他们步伐整齐、动作有力、精神饱满,让整个赛场上充满了青春的活力和时代的气息,充分体现了朝气蓬勃、阳光快乐的精神风貌,展示了南商学子拼搏进取、团结一致的向上精神,迸发出活力和激情!起落有序,整齐划一的动作令人赏心悦目,充分展现了财经系学生积极向上的精神面貌。比赛结束后,依据各班级比赛成绩,评选出一、二、三等奖若干。

本次比赛达到了预期效果,既提高了学生广播操的质量,又激发了学生的班级荣誉感,展现了财经系学生的阳光风采。希望以此次广播操比赛活动为契机,切实提高各班广播操水平,进而提高我校广播操的整体水平,更要把赛前备战的的精神和赛场上的严谨认真保持下去,贯穿始终。